живые выступления Атморави - эзотерический рок

Previous Entry Поделиться Next Entry
впечатления о концерте в Москве 11 ноября 2011
mnogo soglasnyx
atmopress wrote in atmoravi_live
http://oggy-thecat.livejournal.com/63283.html

Некоторое время назад я открыла для себя довольно необычного исполнителя - Атморави, который играет интересную музыку, чем-то даже близкую к авторской песне, и, как ни странно, он мне понравился. А сегодня после работы я решила сходить на его концерт в Шоколадной фабрике.
Ходить на большие "стадионные" концерты я зареклась, наверное, после Muse, мне больше нравится камерная атмосфера клубов и небольших площадок, и тут как раз был тот самый вариант.
Очень впечатлила полная самоотдача и энергетика музыканта. Вообще, мне кажется, Атморави - один из тех редких людей, кто поет не потому что им это нравится, а потому что по-другому они просто не могут, и творчество их особенно искреннее и самобытное. Его песни честные, часто грустные, песни не похожего на других человека, песни на темы, которые редко затрагивают.

http://oggy-thecat.livejournal.com/63283.html

из кОнтакта еще пару параграфов:


Атморави пел в прошлую пятницу свои песни. Известные и совсем новые. Люди - жаль, было их не много - слушали. Люди были живые и умели чувствовать то, что им дарили со сцены.

А на сцене случилось волшебство. Музыка, к которой Мастер умело подмешал точные и невероятно нужные всем нам слова и чувства. Время остановилось и, как будто, уже ничто не могло прервать наслаждение.

Думается, что для каждого, кто был тем вечером на "Шоколадной фабрике", искусство Атморави обернулось своей собственной стороной, той, которая ближе и знакомей - красотой любовного наслаждения, острым чувством неприятия шаблонов и правил, навязываемых ежечасно извне сильными мира сего, мудростью простых истин бытия, эйфорией запредельности, утешением в печали...

Мне же было радостно услышать лучшую, на мой вкус, песню - "С Новым годом". И сын мой, пятилетний мальчишка, тоже не остался равнодушным, побежав к музыканту делиться своими впечатлениями. Чем, кажется, привёл в лёгкое, но, надеюсь, приятное замешательство самого Атморави и уважаемую публику.

Вообще, о феномене Атморави я бы хотел поговорить когда-нибудь отдельно. Потому что вопросов у меня много, и даже не знаю кто, кроме него самого, мог бы на них ответить.

Восхищает лёгкость, с которой музыкант относится к тому, что делает - абсолютное отсутствие пафоса, так свойственного рок-деятелям. Притягивает его внутренняя свобода. И то, что ему удаётся быть последовательным и идти по выбранному пути, не встраиваясь в систему, оставаясь, как он сам поёт, "чертополохом" - высота, недостижимая для офисных рабов.

Что скажу я ещё? "Коль мысли грустные к тебе придут", отправляйся на концерт Атморави! И будет тебе счастье!

?

Log in